* Spaghetti con acciughe, broccoli e peperoncino calabrese

Ingredienti per 4 persone:

 

300 gr. broccoli

50 gr. acciughe

100 gr. pomodorini

400 gr. spaghetti

50 gr. pangrattato

2 Peperoncini rossi di Calabria

1 spicchio d’aglio

Olio EVO di Calabria IGP q.b

Sale q.b

 

Preparazione per 4 persone:

Far bollire in abbondante acqua salata i broccoli e cuocere per circa 10 minuti.

In una padella far rosolare l’aglio con olio EVO e il peperoncino sminuzzato

(lasciarne alcuni pezzi per la guarnizione), quindi aggiungere le acciughe precedentemente

dissalate e deliscate. Appena le acciughe si sono sciolte nell’olio aggiungere i pomodorini

tagliati a cubetti, spegnere la fiamma ed eliminare l’aglio. Frullare i broccoli con un po’ di acqua

di cotture e un filo d’Olio EVO di Calabria fino a formare una crema. Nel mentre in una pentola

l’acqua salata va in ebollizione, cuocere gli spaghetti al dente. Condire la pasta con l’olio di

acciughe e peperoncino. Servire in un piatto mettendo prima una base di crema di broccoli, poi

gli spaghetti conditi con acciughe e peperoncino. Spolverare infine con il pangrattato e guarnire

con alcune pezzi di peperoncino rosso di Calabria e un filo di Olio EVO di Calabria.

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