* Pescespada alla bagnarota De.C.O.
Ingredienti per 4 persone
600 gr di pescespada a fette
12 olive bianche intere o tagliuzzate
200 ml di brodo di pesce oppure acqua
15 pomodorini freschi
olio EVO della Calabria IGP
basilico fresco q.b.
sale q.b.
origano della Costa Viola q.b.
2 crostini di pane integrale (facoltativo)
Preparazione
Prendete i pomodorini e tagliateli a tocchetti, in una padella capiente versare un giro d’olio EVO e portartelo a temperatura, aggiungere l’aglio e fare soffriggere per qualche minuto quindi versare i pomodorini. Continuate a fare cuocere a fuoco lento, quindi aggiungete le fette di pesce spada e fatele rosolare da tutte e due le parti. Aggiungere eventualmente del brodo di pesce, preparato a parte in alternativa dell'acqua, quindi fate andare la cottura e aggiungere le olive, i capperi, l’origano, il sale e il pepe. Fare cuocere a fuoco medio per dieci minuti fino ad avvenuta cottura del pesce ottenendo una buona concentrazione del sugo. Per l’impiattamento disponete al centro del piatto di portata il trancio del pesce spada, aggiungendo il sughetto ottenuto dalla cottura, il prezzemolo tritato e se gradite dei crostini di pane integrale.
