* Parmigiana di pescespada
Ingredienti pe 4 persone
600 gr di pescespada tagliato a fette
200 gr di mollica di pane di Pellegrina raffermo
100 gr di parmigiano reggiano 18 mesi di stagionatura
500 gr di pomodorini freschi
olio EVO di Calabria IGP q.b.
basilico q.b.
sale q.b.
origano della Costa Viola q.b.
Preparazione
Disporre in una teglia da forno ben unta con l'olio Extra Vergine d'Oliva
un primo strato di pesce spada tagliato a fettine sottili. Disporre quindi
uno strato di pomodorini tagliati a cubetti e conditi con olio EVO, sale,
origano e basilico fino a coprire lo strato sottostante di pesce spada.
A seguire disporre uno strato di pangrattato e Parmigiano Reggiano
grattugiato e completare il tutto con un filo di olio EVO. Ripetere il
procedimento per almeno tre volte formando almeno tre strati di pesce spada. Cuocere in forno per 15 minuti a 180 gradi fino ad ottenere una doratura della parte superiore e una buona cottura del pesce all'interno. Per l’impiattamento disporre al centro del piatto una porzione di parmigiana di pescespada tagliata a rettangolo e decorare con delle foglie di basilico fresco.
